·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>部门预算、专项资金预算
2019年国土部门预算情况说明
  日期:2019-02-15 10:14:00   文章点击数:

抚州市国土部门2019年部门预算

目 录

第一部分 抚州市国土部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 抚州市国土部门2019年部门预算情况说明

    一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 抚州市国土部门2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 抚州市国土部门概况

一、部门主要职责

1. 贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律、法规和政策,研究拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策规定;组织制定全市土地资源、矿产等自然资源和地质、地籍测绘的技术标准、规程、规范和办法。

2. 组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划:参与编制城市总体规划;负责建设项目用地预审;组织全市矿产资源的调查评价;组织编制和实施全市矿产资源总体规划、地质环境规划及其他专项规划参与报市以上人民政府审批的城镇总体规划的审核工作。

3. 监督检查全市土地矿产资源法律、法规执行情况和土地、矿产资源规划执行情况;负责全市土地、矿产执法监察工作,依法保护土地、矿产所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷,查处违法案件。

4. 制定并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农土用途管制,组织基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦;负责全市耕地占补平衡工作,确保耕地总量不减少;筹集、安排并监督检查国土资源工作专项资金使用;负责集约化供地,承办农用地转用的初审和报批工作。

5. 统一管理全市国土资源和城乡地政、地籍工作,主管全市国土资源的调查、统计、确权、登记、发证工作;负责全市土地定级工作;定期组织土地级别调整;执行地籍管理技术规程;组织实施地籍测绘工作;建立健全国土资源调查统计、评价制度和国土资源动态监测体系。

6. 会同有关部门组织制定和实施全市土地估价标准;组织市区基准地价、标价评测;指导县城建制镇基准地价、标定地价评测;负责政府出让地价、拍卖底价的评估审核。

7. 依法保护和管理矿产资源,负责矿产资源采矿权出让、转让的审批、登记、发证;统一管理矿产资源储量,管理地质资源汇交,负责矿产储量登记统计管理;参与矿山建设项目可行性论证审查。

8. 对矿产资源勘察、开发、保护和合理利用进行监督管理;组织地质灾害调查评价、监测和防治,保护地质环境和地质遗迹,拟定地质遗迹保护发展规划;负责建设用地地质灾害危险性评估初审,参与工程建设项目的前期地质环境论证。

9. 负责全市行政区域内基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的组织和管理;负责推进智慧全市国土“一张图”平台建设维护等重点任务。

10. 指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地承包经营权登记等不动产登记工作;根据国家相关法律法规,会同有关部门起草不动产统一登记地方性法规、规章草案和管理办法,建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处政策,组织开展不动产登记工作;会同有关部门负责跨县区及本级管理的不动产权属争议调处工作;负责全市不动产登记统计、监测;建设市不动产登记信息基础平台。

11. 负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;负责本局人员出国、出境审查工作;组织指导全市国土资源干部的教育培训工作;指导全市国土资源系统的队伍建设。

12. 承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共5个,分别为:抚州市国土资源局(包括抚州市国土资源局直属分局三个国土所、抚州市统一征地办、抚州市国土资源信息服务中心、抚州市不动产登记中心、抚州市土地开发整理中心、抚州市土地交易中心、抚州市土地储备中心、抚州市规划测绘办、抚州市地质灾害应急中心等9个单位)、抚州市国土资源执法监察支队、市地质队、抚州市国土资源局临川分局、抚州市国土资源局高新开发区分局。总编制人数335人,实有人数378人。

第二部分 抚州市国土部门2019年部门预算

情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本部门2019年度收入预算总计9217.07万元,其中上年结转和结余2693.79元,本年收入预算合计6523.28万元,一般公共预算拨款收入6163.28万元,事业单位经营收入360.00万元。收入预算总额较上年预算安排增加了14.8%。

(二)支出预算情况

本部门2019年度支出预算总计9217.07万元,其中行政运行(国土资源事务)6198.98万元,一般行政管理事务(国土资源事务)2066.54万元,事业运行(国土资源事务)59.72万元,其他支出418.32万元,社会保障和就业支出473.51万元。本年支出的具体构成为:基本支出预算3536.06万元,项目支出预算5681.01万元。支出预算总额较上年预算安排增加了14.8%。

(三)财政拨款支出情况

本部门2019年度财政拨款支出预算总计6163.28万元,其中社会保障和就业支出453.24万元,国土海洋气象等支出5710.04万元。较上年预算安排增加了6.2%。

(四)政府性基金情况

本部门2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2019年度基本支出预算中公用经费170.59万元,其中办公费18.93万元,水费1万元,电费1万元,邮电费1.5万元,取暖费1.8万元,差旅费21.2万元,培训费0.2万元,公务接待费0.46万元,工会经费11.78万元,其它交通费用66.83万元,其它商品和服务支出45.89万元。公用经费总额较上年预算安排增加了13.3%。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额707.62万元。其中自行采购预算金额457.02万元,分散采购预算金额100.6万元,政府购买服务150万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,部门共有车辆5辆,其中:副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车5辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目28个(部门预算中200万以上的3个),涉及资金2114.1万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年本部门“三公”经费年初预算安排37.46万元,其中,因公出国(境)费10万元,较上年安排减少了50%;主要原因:上年派员赴德国参加中德土地管理与科技合作技术培训等,今年出国(境)人次减少;公务接待费27.46万元,较上年减少45.1%。主要原因:进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出;公务用车运行维护费0万元,较上年无增减;公务用车购置费0万元,较上年无增减。

第三部分 抚州市国土资源部门2019年部门预算表(详见附表)

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

(一)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公” 经费: 纳入中央财政预决算管理的 “三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障本部门日常运行的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、招待费、工会经费、日常维修(护)费、办公用房水电费、其它交通费用、税金及附加以及其他日常公用费用。

20190215102043580.xls

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错