·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻>本地资讯
回应群众呼声 解决停车难问题
  日期:2019-10-17 09:10:00   文章点击数:

近年来,随着人民群众生活水平的日益提高,机动车保有量的快速攀升,市区停车矛盾日渐突出,尤其是老城区的街坊、医院、居民区等更为突出。8月30日,市自然资源局收到一份群众信访件,反映河滨路实行交通管制后,周边无临时停车位,沿线居民及商户停车困难,临时停车经常被贴单罚款,停车问题已经影响到周边居民正常生活。

针对群众反映问题,市自然资源局立足自身职能,迅速行动,立即到河滨路与信访群众进行现场沟通,并先后组织专业技术人员3次15人对河滨路进行踏勘、测量及停车位设置进行商议。中洲大桥对河滨路进行同步升级改造,为提升道路的通行能力,设计沿线未施划停车位,为切实解决群众停车难问题,9月7日,市自然资源局与市投资公司(中洲大桥项目单位)、市交警部门协商,确定对河滨路东侧人行道进行设计变更,将东侧人行道结合河滨休闲广场游步道统筹考虑,将部分路段人行道(约300米)改为停车位。9月9日,市自然资源局将“关于河滨路改造增设机动车停车位的请示”向市政府报送,并于9月12日获市政府批复同意。

目前,市投资公司已将停车位修改方案发给设计院,现正在进行施工图设计,预计2020年春节前河滨路将升级改造完成,完工后可新增停车位75个。此次河滨路改造升级,不仅分流、疏解中洲大桥、抚河大桥及周边路网交通流量,提升道路通行能力,更是以群众满意为标准,迅速解决群众停车难问题,对群众反映的问题即知即改,把整改工作全过程置于群众监督之下,切实以整改的实际成效取信于民。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错