·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土专题>不忘初心,牢记使命>上级精神
传达学习中央有关会议精神 研究第二批主题教育实施方案
省委常委会召开会议 刘奇主持
  日期:2019-10-22 09:13:00   文章点击数:

9月2日,省委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神、中央财经委员会第五次会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取我省第一批主题教育情况汇报,研究第二批主题教育方案。省委书记刘奇主持会议。

会议指出,党中央修订制定《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,是加强新时代党内法规制度建设的重要举措。要严格规范党内法规制定工作,以新修订的《中国共产党党内法规制定条例》为遵循,以改革创新的精神推动党内法规制度建设,努力形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系。要严格执行党内法规和规范性文件备案审查规定,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。要严格落实党内法规执行责任制,各级党组织要切实担负起执行党内法规的政治责任,各级党员领导干部要带头执行党内法规,自觉维护党内法规的严肃性。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,深刻阐述了区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题,对形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战提出了明确要求,为推动区域经济高质量发展、提升产业竞争力提供了根本遵循。要主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展、中部地区崛起、长江中游城市群建设,对接长三角、粤港澳大湾区,深入实施“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,着力打造内陆双向开放新高地。要坚持创新驱动发展,大力推进创新驱动“5511”工程倍增计划,强化全产业链思维,做优做强做大优势产业,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,大力发展现代服务业和现代农业,不断增强产业创新力和竞争力。要持续深化供给侧结构性改革,加快推进“放管服”改革,大力推进养老保险、土地制度管理、生态文明体制、科技体制等改革,不断激发经济社会发展活力。要深入实施“大干项目年”活动,持续扩大有效投资,着力推动消费提质扩容,稳定出口增长,促进经济持续健康发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固深化第一批主题教育成果,精心组织好第二批主题教育,努力推动全省主题教育高质量有特色走前列。要更加重视强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要更加重视抓好整改落实,紧紧扭住中央确定的8个方面专项整治任务,坚持上下联动、前后衔接抓整改,确保整改措施不折不扣落到实处。要更加重视深化作风建设,紧盯形式主义、官僚主义,持续深入整治各类作风顽疾,认真落实“基层减负年”各项措施。要更加重视解决群众难题,从群众最关心最直接最现实的利益问题改起,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。要更加重视加强基层党建,突出政治功能,以提升组织力为重点,全面实施标准化、规范化、信息化“三化”建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。

会议审议通过了《江西高铁经济带发展规划(2019—2025年)》。会议还研究了其他事项。

来源:江西日报

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错