·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土专题>不忘初心,牢记使命>学习交流
抚州市自然资源局党委书记苏建国讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
  日期:2019-10-30 09:50:00   文章点击数:

3.jpg

10月25日,市自然资源局党委书记苏建国同志以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进自然资源事业改革发展”为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。局领导班子成员,各县(区)自然资源局,东临新区、温泉景区工作组主要负责同志,局机关各科室及下属各单位主要负责人参加会议。市委第11巡回指导组副组长唐津、成员管新锋同志到会指导。

苏建国结合主题教育以来学习、调研情况,从“对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述的认识、体会”、“对中国共产党悟初心、担使命的感悟”、“当前全市自然资源系统存在的差距不足及其原因分析”及“锤炼忠诚干净担当的政治品格,推进自然资源事业改革发展”四个方面进行了深入浅出的阐述。

苏建国指出,全市系统上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述,要准确领会其理论创新和丰富内涵,要深刻把握并善于运用其方法论的创新,要深刻理解习近平生态文明思想的核心要义。

他强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们每一位党员都要从党的奋斗历程中感悟,初心和使命是立身之本;对照革命先烈先辈感悟,初心和使命是力量之源;在答好“时代之问”中感悟,初心和使命是责任担当。

他指出,全市自然资源系统总体上是好的,但把自己摆进去、把工作摆进去,结合此次调研也发现了一些问题:一是思想层面,在政治意识、创新意识上存在不足;二是作风方面,在廉洁自律、为民服务上存在不足;三是工作方面,在保护资源、服务发展上存在不足。究其原因,主要有五个方面:一是思想认识不足,二是创新动力不足,三是廉政意识淡化,四是群众观念淡化,五是进取意识不足。

他要求,全市自然资源系统各级党组织和党员领导干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚品格,打造过硬队伍,扛起担当之责,把发展作为系统的神圣职责、把保护作为系统的光荣使命、把向上作为系统的价值追求、把清廉作为系统的立身之本,奋力推进自然资源事业改革发展,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错