·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻>本地资讯
刀刃向内抓整改 登记提速“一大步”
  日期:2019-11-08 14:59:00   文章点击数:

“明天就能拿到证明?没想到抵押登记又加快了!”近日,在抚州市不动产登记中心,前来办理抵押登记的陈先生,在申请材料受理后得知第二天就可以拿到不动产抵押登记证明,由衷地发出感叹。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,抚州市自然资源局多点发力,全面整改,切实解决“群众不动产登记难”问题。制定《关于在主题教育期间聚焦解决“群众不动产权办证难”突出问题的实施方案》,明确目标任务,落实专人负责。进一步加大不动产登记、房产交易网签、税费缴纳“一窗受理”的整合力度,全面实现只进一扇门、一窗受理、只提交一套申请材料、内部并联审批、一次性缴纳税费。同时,取消繁琐审批、循环证明,优化办事流程,不动产审核由五审制改为二审制,异议、注销、解押等登记业务即受即办。推出绿色通道、上门服务、错时延时值班服务、免费邮递证明和证书等32项便民措施。现在全市一般不动产登记办结时限由原来的7个工作日缩短为5个工作日,抵押办结时限由原来的3个工作日缩短为2个工作日,市民和企业提交材料数量较往年减少40%以上,市民和企业最多跑一次,实现办理时限再压缩、工作效率再提速、服务质量再提升。

目前,我市正全面推进“互联网+不动产登记”改革,市本级、临川区、高新区将在明年3月底前完成不动产登记集成服务平台建设,全市各级将在明年6月底前完成。届时将推出网页版、微信版等线上“24小时不打烊”自助办理服务,市民和企业可以在网上提交材料申请登记、网上查询办理进度,不动产登记实现网上受理、自助审核、自动登簿,全流程“不见面审批”,从根本上解决“不动产权登记难”问题。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错