·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>在线服务>办事指南
采矿权许可的审批事项、依据、程序、要件、时限
  日期:2009-04-08 00:00:00   文章点击数:

采矿权许可的审批

1、设定依据

《矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院241号令)、《江西省矿产资源开采管理条例》

2、申报材料

1、采矿权申请登记书。

2、以地质地形图或地形(质)图为底图的矿区范围图(以拐点标定,并附国家直角坐标和矿区面积)。

3、划定矿区范围批复的占用资源储量登记书及地质资料汇交证明。

4、有设计资质的单位编制的矿产资源开采设计或开发利用方案及审查意见。

5、采矿权申请人法人执照、设立的矿山企业营业执营(探矿权转采矿权时,采矿权申请人与探矿权人名称相一致,但探矿权转让除外)。

6、属招拍挂方式取得采矿权的,应出具招拍挂主管部门批准文件和成交确认书。具有与矿山建设规模相适应的资金、技术和设备条件的证明材料。

7、申请由国家出资探明矿产地的采矿权的,应有采矿权评估、确认的有关意见。

8、环境影响报告、水土保持方案及环保,水保部门的审批意见(环评报告可包含水保方案)

9、安全评价报告及生产(煤矿)安全管理部门的审查意见,发展与改革主管部门的项目核准登记,地热、矿泉水须取水许可证。

10、矿山地质灾害危险性评估报告及审查意见。

11、县(市、区)、设区市登记管理机关的初审意见。

12、与县局(分局)签定的采矿权人权力、义务与法律责任告知书原件。

13、登记管理机关规定的其他资料。

3、办事流程

窗口受理—地矿科审查—各有关科室会签—分管局长、局长审签—局会审—准予登记

4、承诺时限

30个工作日

5、收费标准

1、采矿权登记费:大型 500/证、中型 300/证、小型200/证;

2、采矿权使用费:1000/平方公里年,500/不足0.5平方公里年;

3、采矿权价款:经有资质评估机构评估。

5、收费依据:国家物价局、财政部[1992]价费字251号,国务院241号令。

受理机构:抚州市国土资源局办公室

办公地址:抚州市国土资源局大楼四楼

联系电话:0794-8222452

传真号码:0794-8226089

邮政编码:344000

电子邮箱:fzgtzy8222452@163.com

受理时间:周一至周五,800-12001430-1730(法定节假日除外)

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错