·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>在线服务>收费标准
关于正式核定矿业权交易服务费收费标准的复函
赣发改收费字[2010]403号
  日期:2015-04-22 10:49:00   文章点击数:

省国土资源厅:

你厅《关于正式核定矿业权交易服务费收费标准的函》(赣国土资函[2009]235号)收悉。

为规范矿业权交易服务收费行为,促进矿业权交易市场健康有序发展,根据《江西省人民政府关于加强地质工作发展矿业济经的若干意见》(赣府发[2007]2号)的精神,我委下达的《江西省发展改革委员会关于制定矿业权招标代理等交易服务费收费标准的复函》(赣发改收费字[2007]1225号)文件已试运行两年,执行情况良好。经研究,现正式核定你厅矿业权交易服务费收费标准及有关问题如下:

一、收费标准:《江西省发展改革委员会关于制定矿业权招标代理等交易服务费收费标准的复函》(赣发改收费字[2007]1225号)规定的试行标准转为正式收费标准,收费水平不变。具体收费标准详见附表。

二、收费性质:矿业权交易服务收费属于经营服务性收费,实行政府指导价。本文规定的收费为最高标准,收费单位可视实际情况适当下浮。

三、收费主体:收费的单位必须是依法设立、具备独立法人资格、具有矿业权交易资质的有形市场的交易机构。

四、收费原则:应遵循诚实守信和公开、公正、公平的原则,遵守国家法律法规和价格政策,严禁弄虚作假、非法交易和违规收费。

五、收费标准所含的服务内容:

1、提供交易场所和相应的设施设备;

2、提供矿业权供求信息,发布市场行情和交易结果;

3、对提供交易的矿业权资料进行核实,制作招标、拍卖和挂牌文件、拟定招标、拍卖和挂牌方案,向购买者提供地块和矿产背景资料;

4、提供有关法律法规、政策咨询,指导和协助交易双方填写有关表格;

5、办理交易事务,组织实施矿业权的出让、转让等招标拍卖挂牌和协议交易(包括评标和拍卖会)及其服务,对交易合同进行鉴证;

6、协助办理交易矿业权的登记发证。

六、矿业权交易机构对按法律、法规进场交易者,提供上述服务、办理交易手续,可按本通知规定收取矿业权交易服务费。未提供规定服务不得收费,不得借助行政权利强行服务收费。法律、法规和规章规定不需进场交易的,不得收取矿业权交易服务费。

七、上述收费标准为矿业权交易全过程的收费。除此之外,不得再以咨询费、手续费、公告费等各种名目向交易各方收取其他费用。

八、矿业权交易机构应在具备有形市场的条件下,持收费文件、工商营业执照(或事业单位法人证书)、矿业权交易资质证书到同级价格部门办理《收费许可证》手续方可执行,使用税务部门规定的票据,明码标价,亮证收费,自觉接受价格部门的监督检查。

附件:江西省矿业权交易服务费收费标准

年三月十八


附件:江西省矿业权交易服务费收费标准

交易及服务方式

计费基价

交易额

收费标准

缴费对象

招标代理服务

按省计委转发〈国家计委关于印发〈招标代理服务收费管理暂行办法〉的通知〉(赣计收费字[2003]76号)规定收取

出让(拍卖和挂牌服务)

成交价

100万元以下

4.00%

可向交易双方各收取50%,也可经交易双方协商,由一方承担;收费额低于3000元的按3000元计收。

101万元—500万元

3.8%

501万元—1000万元

2.8%

1001万元—5000万元

1.8%

5000万元以上

0.8%

协议出让服务

按成交额的1%计收,低于3000元的按3000元计收

同上

协议转让服务

 

2000

同上

抵押服务

 

500

由抵押方缴纳

转让(二级市场)

参照上述出让收费标准的50%计收

说明:

1、矿业权招标拍卖等交易要求现场公证的,公证费按有关规定另收;

2、经省政府批准的改制、重组、破产的国有企业,其矿业权涉及交易的,按本文规定的收费标准减半收取;

3、客户需要索取矿权情况资料的,可按复印成本收取资料复制费;

4、对招标、拍卖、挂牌出(转)让矿业权未能成交的,按约定可向委托人收取一定工作费用,但不得超过本文规定标准的30%

5、本文规定的收费标准分段累进计算。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错