·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>国土业务>执法监察>土地违法案件行政处罚
抚州市国土资源局公开曝光二起国土资源违法典型案件
  日期:2016-11-01 11:24:00   文章点击数:

在市委、市政府和省国土资源厅正确领导下,抚州市国土资源管理秩序持续向好,全社会形成了节约集约合理利用国土资源的良好氛围,但少数单位仍然存在法律意识淡薄、依法依规使用国土资源意识不强的问题,国土资源违法违规行为仍时有发生。为进一步规范国土资源管理秩序,震慑国土资源违法违规行为,抚州市国土资源局公开曝光2起国土资源违法违规典型案件:

1.东乡县经济开发区非法占地案

经查,东乡县人民政府在未依法组织上报农转用和征地审批的情况下,擅自在东乡经济开发区非法占地1099.08亩,动工建设北京路、东腾大道、广东路等基础设施及中部文化产业园、远成化工、书源科技等工业项目,中部文化产业园项目。上述3个基础设施,3个工业项目的违法用地行为触犯了相关法律,省国土资源厅于201512月予以并案查处,并依法对东乡县经济开发区予以行政处罚;东乡县纪委对相关责任人员予以诫免谈话。

2. 崇仁县一中新校区非法占地案

经查,崇仁县第一中学于201510月,未经批准擅自占用巴山镇光明村集体土地91.8亩,其中耕地28.53亩。崇仁县国土资源局依法对其做出行政处罚;崇仁县纪委对相关责任人员予以诫免谈话。

抚州市国土资源局

2016111

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错