·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>国土业务>地价信息
国开行回应棚改贷款"一刀切"传闻:配合地方融资
  日期:2018-06-28 17:14:00   文章点击数:

针对全国棚改贷款“一刀切”的市场传闻,国家开发银行今日回应经济日报记者时表示,今年以来,国开行严格执行国家有关棚户区改造政策,在国务院相关部门指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作,目前各项工作正在有序开展。

  此前有市场传闻称,国开行各地分行抵押补充贷款审批暂停,项目合同签订审批权回收总行,全国“一刀切”等。

  据悉,项目审批权限在总行还是分支行,这因各家金融机构的内部风险管理体系差异而有所不同,且大多与项目金额有关,就国开行而言,棚改大部分中长期项目的审批权限本就在总行。

  此外,多位业内人士表示,目前个别地区棚改项目融资出现变化,与银行融资政策关系不大,而主要与地方政府债务限额有关,不同地区对于棚改资金是否纳入政府性债务的理解也存在不一致。

  数据显示,截至5月末国开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错