·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>国土业务>地价信息
国家统计局6月70个大中城市房价数据:一线稳,二线涨,三线势头得抑制
  日期:2018-07-24 17:42:00   文章点击数:

昨天,国家统计局公布了2018年6月70个大中城市房价数据,6月新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市,达到63和66个,分别较5月增加2个和5个,这是自去年下半年以来,一二手房价格上涨城市数量最多的一个月。

全国房价总体稳定

根据70个大中城市新建商品住宅价格数据,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

国家统计局高级统计师刘建伟表示,目前一、一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。

上海房价稳中有跌

在全国楼市涨势持续的情况下,上海房价仍然保持了稳中有跌的态势,新房价格与上月持平,今年以来,仅有一个月的新房价格出现环比上涨的态势; 二手住宅价格,则环比下跌0.3%,连续第五个月保持下降。

据业内人士透露,6月后,沪上二手房门店来客量和带看量开始下滑,房东挂牌价格再度显现压力,个别房东继续有主动下调挂牌价格的现象。

有关分析人士表示,7月多个城市升级调控,上海也出台相应政策,对企业购房进行限制,稳定市场情绪同时继续打压投机炒作行为。随着相应政策落地,市场担忧情绪缓解,供应方面有望恢复正常节奏。但考虑到调控的大环境,供求节奏不可能由此逆转,市场将继续维持低位运行格局。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错