首页
>新闻动态>本地资讯

南城县不动产登记中心多措并举 积极打造“四最”营商环境

发布时间: 2021- 02- 23 17: 16浏览次数:

为打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,南城县不动产登记中心结合该县实际,多措并举,扎实落实各项营商环境政策。

一是大力推行“一窗受理、并行办理”。南城县不动产登记中心通过优化审核流程、精简申请材料等措施,进一步压缩办结时限。目前,已实现一般登记5个工作日办结、抵押登记1个工作日办结。

二是扎实做好“减证便民”服务及免收小微企业不动产登记费。南城县不动产登记中心率先服务升级,运用创新办理模式,按照县政府统一部署全力推进惠企政策措施,极力破解企业办证中的痛点、堵点、难点。2020年以来,共为该县入园企业福泰硅材料、发华教育装备、百神昌诺药业、联益电子等20余家企业办理产权109本;为企业减免不动产登记费共计58300元,致力为企业腾飞保驾护航。

三是进一步深化“放管服”改革。南城县不动产登记中心深入推进“互联网+不动产登记”工作,通过“抚州市不动产集成服务平台—线上综合服务大厅”,已实现不动产抵押登记业务向金融机构窗口延伸,并新增商品房预告及预告抵押登记向开发企业延伸,实现不动产登记网上申请、不见面审批,从“只跑一次”到“不跑一次”,并推广启用不动产登记证明电子证照。下步,将通过流程优化和再造,拓展更多类型的登记业务在网上受理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统