首页
>新闻动态>本地资讯

宜黄县自然资源局持续推进影响发展环境突出问题专项整治工作

发布时间: 2021- 02- 04 16: 25浏览次数:

为持续深化“放管服”改革,着力营造良好营商环境,宜黄县自然资源局积极开展影响发展环境突出问题专项整治工作,聚焦关于影响营商环境、违规吃喝、打牌赌博、带老板出游、擅自出省出国出境、违规借贷等6个问题的专项整治要求,坚决落实优化营商环境实施意见各项任务,补短板、强弱项、促提升。 

一是全面部署,压实责任。该局制定了《关于在全县自然资源系统开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》,成立了由局主要领导任组长,各班子成员任副组长,各股室、分局负责人为成员的专项领导小组,对标6项专项整治内容,明确牵头股室,压实专项整治责任,并召开专题部署会,全面统筹推进专项整治工作。

二是积极宣传,公开承诺。在电视、网站等媒体作出公开承诺,公布举报热线,接受社会监督,并利用局微信工作群、LED显示屏等多种形式开展专项宣传,努力为优化营商环境专项工作营造良好的舆论氛围。

三是扎实开展,自查自纠。迅速全面开展自查自纠,明确自查整改清单,切实强化影响发展环境突出问题专项整治的针对性,组织全系统股级以上干部开展自查自纠,并建立专项工作台账,确保整改工作持续推进。

四是深化改革,提升服务。严格落实首问负责制、一次性告知和限时办结等制度,精简审批事项,简化办事程序,优化办事流程,缩短审批时限。编制了各审批环节涉及的审批事项,申报材料和流程图,严格落实“双随机一公开”工作机制,并将双随机抽查结果在政府信息公开平台向社会公开,接受社会监督。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统