首页
>新闻动态>本地资讯

广昌县自然资源系统深入学习宣传贯彻习近平法治思想 奋力开创全面依法治国新局面

发布时间: 2021- 02- 07 16: 06浏览次数:

 

 

 

为推动全县自然资源系统广大党员干部深刻领会习近平法治思想的政治和法治价值2021年2月5日,广昌县自然资源局在局新时代文明实践中心举行习近平法治思想宣讲讨论会。

会上,局党委书记、局长杜成祖以《深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神》为主题给自然资源系统全体干部职工上了一堂习近平法治思想宣讲课。

杜成祖强调,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要充分认识习近平法治思想的重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

杜成祖指出,我县已全面转向高质量发展阶段,越是环境复杂,越是任务繁重,越要更加重视法治、厉行法治,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,把习近平法治思想作为局党委理论学习中心组学习重点内容,做到了然于胸、融会贯通。要结合谋划“十四五”发展,将法治建设和“十四五”时期经济社会发展同步谋划、同步部署、同步推进,推动习近平法治思想深入人心、开花结果。

 

部分股室所负责人结合自身职责,就应用习近平法治思想指导业务工作、依法行政、严格执法等进行了讨论发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统