首页
>新闻动态>本地资讯

国家税务总局、自然资源部来抚州开展不动产登记办税便利化调研

发布时间: 2021- 04- 02 11: 19浏览次数:

2021年3月31日,国家税务总局一级调研员郭刚自然资源部登记局二级调研员霍淼率联合调研组一行7人来抚州市不动产登记中心,就推进不动产登记办税便利化进行调研。同行人员还有江西省税务局王用彬处长、李琰处长,江西省自然资源厅二级调研员祝振平等相关领导。抚州市自然资源局党组书记苏建国、党组成员、市不动产登记中心主任周平田,抚州市税务局局长付和平、副局长吴江华,抚州市政务服务局局长李文庆,抚州市房管局总工程师肖敏等相关领导、工作人员全程陪同调研。

抚州市自然资源局党组书记苏建国汇报了抚州市不动产登记集成服务平台2019年12月开始建设以来的总体情况,已具备的“数据互联、掌上办理、多样化延伸、全面电子化、24小时不打烊、业务综合监管”等特色功能,并详细汇报了信息共享、窗口延伸、在线缴费的工作情况。同时,谈及当前存在的矛盾问题以及下步打算。

接着,联合调研组一行,来到抚州市不动产登记中心办事大厅,现场了解依托集成服务平台,开展“互联网+不动产登记”的办理流程、平台界面、在线缴纳税费、后台操作审核等情况。抚州市不动产登记中心、抚州市税务局相关工作人员面对面、点对点,做了详细的介绍、演示和解答。

随后,国家税务总局、自然资源部的领导和江西省、抚州市税务部门、自然资源部门的相关领导和工作人员,围绕“推进不动产登记办税便利化”,进行了深入的交流座谈,既肯定了抚州市不动产登记办税的积极探索和工作成效,也指明下步工作方向,提出了一些很好的意见建议。周平田同志围绕集成服务平台的建设背景、工作开展方式和碰到的矛盾问题谈了体会和建议。

最后国家税务总局郭刚同志、自然资源部霍淼同志,高度肯定抚州市不动产登记集成服务平台的有益探索和工作成效,特别指出,集成服务平台坚持“把老百姓办事的体验感、便利度放在第一位非常好,要整合共享16个部门的数据非常不容易,希望结合党史学习教育“为群众办实事”的契机,进一步完善不动产集成服务平台的功能实时共享更多部门的有效数据,平台建设延伸至全市所有县区,进一步提炼集成服务平台建设的经验做法,在全省乃至全国进行复制、推广。

座谈会上,还演示了不动产登记办税便利化工作幻灯片,模拟演示了不动产登记业务流程。李文庆同志介绍了不动产登记入住政务服务大厅以来的特色亮点,希望上级继续给予更多的关心、指导、支持!付和平同志从“互联网+不动产税务”角度,也谈了“全程智能办、线上自主办”的税务做法。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统