首页
>新闻动态>本地资讯

广昌县局:从党史学习教育中汲取奋进力量 筑牢地质灾害安全屏障

发布时间: 2021- 06- 04 11: 35浏览次数:

广昌县自然资源局:李财宝 黄

自党史学习教育开展以来,广昌县自然资源局牢固树立“以人为本”和“安全重于泰山”的责任意识,多举措积极开展“我为群众办实事”实践活动,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入贯通在各项工作中,全力以赴筑牢地质灾害安全屏障,连续多年实现地质灾害“零伤亡”。

构建体系,群测群防。建立县、乡、村、组四级“监测网络,负责辖区内地质灾害监测预防工作。每个村安排了监测员驻守,遇有险情,第一时间上报,及时处置。

加大宣传,确保成效。利用“4.22地球日”等节点,通过搭建咨询平台,悬挂、张贴宣传标语,出动宣传车巡回宣传等方式,向广大群众宣传、普及地质灾害防治知识,让群众掌握地灾防治知识。

健全机制,强化督查。进一步落实齐抓共管,形成合力,做到责任到人,任务明确,措施有力。同时出台了《地质灾害防治条例》等,对工作玩忽职守的工作人员,将按照有关规定予以责任追究,确保汛期不出差错。

加强检查,清除隐患。对全县地质灾害隐患点进行全面检查,明确受威胁对象、地点、范围,评估不确定因素,设立警示标志,并将地质灾害防灾明白卡和地质灾害避险明白卡发放在受威胁群众手中,让他们明白面对险情如何自救和撤离路线。

  坚持值守,不出纰漏。下发了《地质灾害防汛值班安排表》,安排局班子成员带班,坚持24小时轮流值班值守,发生情况,及时上报做好记录。同时,乡、村、组监测点也安排了人员24小时值班。

       据了解,全县有地质灾害隐患点434处,其中1处为市级重要监测点,共危及426户2012人的生命财产安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统