首页
>新闻动态>本地资讯

抚州市召开清理规范林权确权登记历史遗留问题试点成果研讨会

发布时间: 2022- 06- 13 15: 50浏览次数:

为扎实推进清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作,总结提炼试点工作经验,6月7日至6月11日,抚州市召开清理规范林权确权登记历史遗留问题试点成果研讨会,省试点工作指导组,市、县(区)试点工作专班和技术单位参会。会议由市自然资源局党组成员、副局长周平田主持,省自然资源厅确权登记局副局长杨勇、省林业局政策法规和林业改革处副处长江滨、省林业经济发展中心科长张漳等人参加研讨会。

研讨会分为两个阶段:第一阶段,6月7日至8日,召开集中研讨会,与会人员围绕林权数据整合建库、技术指南等开展充分的研讨。第二阶段,6月9日至11日,研讨会成员分为三个小组,分别是整合建库技术指南组、技术问答及案例组、操作规范及机制建设组,各小组成员以各县(区)形成的试点工作成果为基础,开展针对性的讨论、研究,进一步完善试点工作成果。

经过为期5天的头脑风暴、集思广益,初步形成了一批试点工作成果。下一步将继续全力以赴推进林权试点工作,探索解决林权确权登记历史遗留问题的路径、方法,形成一批可复制、可推广的经验、做法。